Aviso legal

Titular
  • El titular de esta web (www.asociacionalmenar.es) es ASOCIACIÓN CULTURAL ALMENAR TOLEDO (en adelante, Asociación Almenar), inscrita en el Registro General de Asociaciones de la Delegación Provincial de la Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha con el nº 3356. Sus datos son:

    • CIF: G45246535
    • Domicilio: calle del Boj nº 18. Toledo-45005.
    • Teléfonos: 925 262 264 y 606 001 379
    • Correo electrónico: almenar@asociacionalmenar.es
Objeto y ámbito de aplicación
  • En cumplimiento de las obligaciones dispuestas en la Ley 34/2002, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico (LSSI-CE) y para informar a los usuarios del sitio sobre las condiciones de uso del sitio web, el prestador, responsable del sitio web, pone a disposición de los usuarios este documento. Quien acceda a este sitio web asume el papel de usuario, comprometiéndose al cumplimiento de estas disposiciones y de cualquier otra disposición legal que fuera de aplicación.

    Este sitio web ha sido revisado y probado para que funcione correctamente. No obstante, el prestador no descarta la posibilidad de errores de programación, o que acontezcan causas de fuerza mayor, catástrofes naturales, huelgas, o circunstancias semejantes que hagan imposible el acceso a la página web. El prestador se reserva el derecho a modificar la información del sitio web, sin obligación de preavisar o informar a los usuarios de esas obligaciones.

    Asociación Almenar, a través del sitio web, podrá habilitar a terceras entidades para que publiciten o presten sus servicios. Asociación Almenar no será responsable de establecer las condiciones generales y particulares de la utilización, prestación o contratación de estos servicios por terceros y, por tanto, tampoco será responsable de esos servicios.

Acceso
  • El acceso al sitio web por parte de los usuarios tiene carácter libre y gratuito. Cuando sea necesario que el usuario se registre o aporte datos personales para acceder a alguno de los servicios, la recogida y el tratamiento de los datos personales de los usuarios se realizará conforme a lo dispuesto en el apartado “PROTECCIÓN DE DATOS”, de este documento.

    Queda prohibida la contratación de servicios a través del sitio web por parte de menores de edad legal. Habrán de obtener debidamente y con anterioridad, el consentimiento de sus padres, tutores o representantes legales, que serán considerados responsables de los actos que lleven a cabo los menores a su cargo, conforme a la normativa vigente.

Utilización del sitio web
  • El Usuario se obliga a usar los contenidos de forma diligente, correcta y lícita. En particular, se compromete a abstenerse de: Utilizar los contenidos con fines o efectos contrarios a la ley, a la moral y a las buenas costumbres generalmente aceptadas o al orden público. Reproducir o copiar, distribuir, permitir el acceso del público a través de cualquier modalidad de comunicación pública, transformar o modificar los contenidos, a menos que se cuente con la autorización del titular de los correspondientes derechos o ello resulte legalmente permitido. Intentar acceder y, en su caso, utilizar las cuentas de correo electrónico de otros usuarios y modificar o manipular sus mensajes. Provocar daños en los sistemas físicos y lógicos de Asociación Almenar, de sus proveedores o de terceras personas; introducir o difundir en la red virus informáticos o cualquiera otro sistema físico o lógico que sea susceptible de provocar los daños antes mencionados. Emplear los contenidos y, en particular, la información obtenida a través de la página o de los servicios para remitir publicidad, comunicaciones con fines de venta directa o con cualquier otra clase de finalidad comercial, mensajes no solicitados dirigidos a una pluralidad de personas con independencia de su finalidad. Asimismo se compromete a abstenerse de comercializar o divulgar de cualquier modo la información obtenida.

Enlaces a otros sitios
  • En el sitio web, el Usuario podrá encontrar enlaces a otras páginas web mediante diferentes botones, links, banners, etc., gestionados por terceros. Asociación Almenar no asume ninguna responsabilidad sobre cualquier aspecto relativo a la página web a la que se establezca un enlace desde el sitio web.

    El establecimiento de cualquier enlace por parte del Sitio Web a otro sitio web ajeno, no implica la existencia de algún tipo de relación, colaboración o dependencia entre Asociación Almenar y el responsable del sitio web ajeno.

Responsabilidad
  • El prestador se exime de cualquier responsabilidad derivada de la información publicada en su sitio web, siempre que esta información haya sido manipulada o introducida por un tercero.

    El sitio web del prestador puede utilizar cookies (pequeños archivos de información que el servidor envía al ordenador de quien accede a la página) para llevar a cabo funciones imprescindibles para el correcto funcionamiento y visualización del sitio. Las cookies utilizadas en el sitio web tienen carácter temporal y la única finalidad de hacer más eficaz su transmisión ulterior; desaparecen al terminar la sesión del usuario. En ningún caso se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal.

    Desde el sitio web del cliente es posible que se redirija a contenidos de otros sitios web. El prestador no puede controlar siempre los contenidos introducidos por los terceros en sus sitios web, por lo que no asume ninguna responsabilidad sobre esos contenidos. En todo caso, manifiesta que procederá a la retirada inmediata de cualquier contenido que pudiera contravenir la legislación nacional o internacional, la moral o el orden público. De inmediato, retirará la redirección a dicho sitio web y pondrá en conocimiento de las autoridades competentes el contenido en cuestión.

    El prestador no se hace responsable de la información y contenidos almacenados, a título enunciativo pero no limitativo, en foros, chat´s, generadores de blogs, comentarios, redes sociales o cualquier otro medio que permita a terceros publicar contenidos de forma independiente en la página web del prestador. No obstante, en cumplimiento de lo dispuesto en el art. 11 y 16 de la LSSI-CE, el prestador se pone a disposición de los usuarios, autoridades y fuerzas de seguridad, para colaborar activamente en la retirada o bloqueo de los contenidos que puedan afectar o contravenir la legislación nacional, o internacional, derechos de terceros, o la moral y el orden público. En caso de que el usuario considere que existe en el sitio web algún contenido que pudiera ser susceptible de esta clasificación, se ruega lo notifique de forma inmediata al administrador del sitio web.

Derechos
  • El sitio web, incluyendo a título enunciativo pero no limitativo su programación, edición, compilación y demás elementos necesarios para su funcionamiento, diseños, logotipos, texto y/o gráficos, son propiedad del prestador.

    Independientemente de la finalidad para la que fueran destinados, la reproducción total o parcial, uso, explotación, distribución y comercialización, requiere en todo caso de la autorización escrita previa del prestador. Cualquier uso no autorizado previamente por el prestador será considerado un incumplimiento grave.

    El prestador no autoriza expresamente a que terceros puedan redirigir directamente a los contenidos concretos del sitio web, debiendo en todo caso redirigir al sitio web principal del prestador.

Protección de datos personales
  • De conformidad con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) y su normativa de desarrollo, el responsable del sitio web, en cumplimiento de lo dispuesto en el art. 5 y 6 de la LOPD, informa a todos los usuarios del sitio web que faciliten o vayan a facilitar sus datos personales, que estos serán incorporados en un fichero automatizado que se encuentra debidamente inscrito en la Agencia Española de Protección de Datos.

    Los usuarios aceptan expresamente y de forma libre e inequívoca que sus datos personales sean tratados por parte del prestador para realizar las siguientes finalidades: Remisión de comunicaciones comerciales publicitarias por e-mail, fax, SMS, MMS, comunidades sociales o cualquier otro medio electrónico o físico, presente o futuro, que posibilite realizar comunicaciones comerciales. Esas comunicaciones comerciales serán relacionadas sobre productos o servicios ofrecidos por el prestador. Tramitar encargos, solicitudes o cualquier tipo de petición que sea realizada por el usuario a través de cualquiera de las formas de contacto que se ponen a disposición del usuario en el sitio web de la compañía. Remitir el boletín de noticias de la página web.

    El prestador informa y garantiza expresamente a los usuarios que sus datos personales no serán cedidos en ningún caso a terceras compañías.

    El prestador garantiza en todo caso al usuario el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, información y oposición, en los términos dispuestos en la legislación vigente. Por ello, de conformidad con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) podrá ejercer sus derechos remitiendo una solicitud expresa, junto a una copia de su DNI, a través de los siguientes medios: E-Mail: almenar@asociacionalmenar.es o en el Correo Postal: Calle del Boj, 18, de Toledo (45005).

    Del mismo modo, el usuario podrá darse de baja de cualquiera de los servicios de suscripción facilitados haciendo clic en el apartado darse de baja de los correos electrónicos remitidos por el prestador.